Tarta de pomelo rosado - Recetas de Cocina

No se puede mostrar la imagen “http://i268.photobucket.com/albums/jj10/Gisela_87/tartpom_1.jpg” porque contiene errores.




Tiempo de cocción: 20 mins

Preparación:

Pelar los 3 pomelos y separar los gajos.
Preparar un caramelo en una cacerolita a fuego medio.

Masa: mezclar en un bol harina, sal, esencia de vainilla y el azúcar. Incorporar los huevos. Amasar. Incorporar las yemas. Amasar. Agregar la manteca a temperatura ambiente.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Forrar una fuente para horno con papel manteca. Colocar y aplastar sobre la superficie de la fuente 2/3 de la masa. Picar la masa con un tenedor.

Extender el otro tercio de masa con el palo. Cortar triangulitos iguales que deberán ser colocados, previo humedecimiento, en el borde del plato alrededor de toda la circunferencia.

Hornear a temperatura media por aproximadamente 20 minutos

Crema: pelar la parte rosada de los pomelos y picarla. Exprimir los pomelos.
Colocar en una cacerolita huevos, azúcar y jugo.
Calentar a fuego suave y revolver.
Agregar cáscara picada y manteca. Seguir mezclando.
Apagar el fuego y dejar enfriar.

Untar la crema sobre la tarta y decorar con gajos de pomelo y caramelo.

No Comment so far

Publicar un comentario