Tiempo de cocción: 1 hours 15 mins
Preparación:
Lavar bien los limones. Pelar la parte amarilla y picarla muy fino. Colocar los terroncitos en una cacerolita con la cantidad de agua necesaria como para mojarlos bien.
Colocar la cacerolita a fuego medio y revolver cocinando hasta que se forme el punto caramelo. Verterlo en el fondo de un molde para flan.
Espolvorear con 2/3 de cáscara rallada.
Calentar bien la leche hasta llegar al primer hervor. Apagar.
Batir los huevos con el azúcar, el tercio de cáscara rallada y la maicena.
En la parte final de esta operación, agregar muy de a poco (para evitar que los huevos se "cocinen") la leche a la mezcla de huevos.
Colar la mezcla para retener impurezas.
Verterla en el molde con caramelo.
Cocinar a baño de María en un horno precalentado a temperatura media por aproximadamente 1 hora.
Una vez cocinado, debe entibiar antes de colocarlo en la heladera para que se enfríe.
Antes de servir, desmoldar.
Comentarios del Autor: Este postre puede servirse vertiendo en el plato de presentación una crema inglesa bien fría y espolvoreando con chocolate blanco rallado.