Tiempo de cocción: 25 mins
Preparación:
Mezclar los pistachos molidos con la manteca, la canela, la esencia de vainilla, el azúcar negra y 1 vasito de licor. Obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Ahuecar las manzanas desde arriba, eliminando así la parte central que incluye semillas y parte fibrosa. La parte del fondo deberá quedar intacta para impedir la salida del relleno.
Precalentar el horno a temperatura medio alta.
Rellenar e! hueco de cada manzana con la mezcla de manteca y pistachos.
Colocarlas en una fuente para horno. Rociar on el vasito de licor.
Hornear aproximadamente 25 minutos.
Mientras se cocinan las manzanas, batir las claras a nieve con el azúcar y la pizca de sal.
A los 15 minutos de cocción, sacar la fuente del horno y recubrir las manzanas con el merengue.
Volver a hornear por aproximadamente 10 minutos hasta que e! merengue esté bien dorado.
Servir caliente y acompañar con los jugos de cocción.
Comentarios del Autor: Pueden realizar este plato utilizando peras. En ese caso usar licor de peras.