Manzanas y merengue - Recetas de Cocina

No se puede mostrar la imagen “http://i268.photobucket.com/albums/jj10/Gisela_87/manzmer_7.jpg” porque contiene errores.


Tiempo de cocción: 25 mins

Preparación:

Mezclar los pistachos molidos con la manteca, la canela, la esencia de vainilla, el azúcar negra y 1 vasito de licor. Obtener una mezcla homogénea. Reservar.

Ahuecar las manzanas desde arriba, eliminando así la parte central que incluye semillas y parte fibrosa. La parte del fondo deberá quedar intacta para impedir la salida del relleno.

Precalentar el horno a temperatura medio alta.
Rellenar e! hueco de cada manzana con la mezcla de manteca y pistachos.
Colocarlas en una fuente para horno. Rociar on el vasito de licor.
Hornear aproximadamente 25 minutos.

Mientras se cocinan las manzanas, batir las claras a nieve con el azúcar y la pizca de sal.

A los 15 minutos de cocción, sacar la fuente del horno y recubrir las manzanas con el merengue.
Volver a hornear por aproximadamente 10 minutos hasta que e! merengue esté bien dorado.

Servir caliente y acompañar con los jugos de cocción.


Comentarios del Autor: Pueden realizar este plato utilizando peras. En ese caso usar licor de peras.

No Comment so far

Publicar un comentario