Tiempo de cocción: 1 hours
Preparación:
Torta: en un bol batir las yemas con el azúcar impalpable, la cáscara de limón y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla espumosa.
Agregar la manteca a temperatura ambiente, la harina, el limón confitado cortado en cubitos.
Añadir las claras previamente batidas a nieve.
Mezclar a mano incorporándolas de a poco a la preparación.
Verter la mezcla en un molde redondo ligeramente enmantecado.
Cocinar en horno precalentado a temperatura medio baja por aproximadamente 40 minutos
Terminada la cocción, dejar entibiar y desmoldar la torta.
Merengue: batir las claras a nieve con el azúcar, la pizca de sal y ralladura de limón hasta obtener una consistencia firme.
Con una espátula, untar el merengue sobre toda la superficie de la torta.
Colocar la torta en el horno a temperatura media, por aproximadamente 15-20 minutos.
Decorar al final con rosetas de merengue recién batido.