Focaccia de romero - Recetas de Cocina

http://i268.photobucket.com/albums/jj10/Gisela_87/focaros_6.jpg


Tiempo de cocción: 50 mins


Preparación:

Disolver la levadura en un poco de agua tibia, a la cual se le agregará la cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Dejar en un lugar tibio hasta que esponje.

Colocar la harina en un bol y agregar la sal fina, mezclar y hacer un hueco en el centro.
Agregar en él, el aceite de oliva y el fermento de levadura.
Ir tomando la masa, incorporando de a poco el agua tibia hasta formar un bollo. Amasar por 5 minutos y tapar con un repasador o film.
Dejar reposar en un lugar tibio hasta que haya duplicado su volumen.

Amasar un par de minutos el bollo y disponerlo en una placa aceitada haciendo presión con los dedos, incrustar las ramitas de romero fresco, rociar con aceite de oliva y espolvorear con la sal gruesa.

Cocinar en horno a 180°C por un período de 30 a 40 minutos.
Retirar, sacar de la placa y colocar en una rejilla para que se enfríe.
Volver a rociar con aceite de oliva.

No Comment so far

Publicar un comentario